vendredi 22 juin 2007

Compte-rendu du Jura (3)



(à suivre...)

3 commentaires:

plaf a dit…

et la fin de ce compte rendu après le week-end, le suspense est à son comble...

Jérôme a dit…

Donc les pingouins ne sont pas intolérants au lactose... Intéressant. Je vais pouvoir arrêter mes expériences sur eux.

Sinon, les enfants, je me dois de vous avertir : ne faites pas la même chose chez vous. Ceux qui font du fromage à la télé (ou dans les fromageries, d'ailleurs) sont des professionnels surentraînés qui risquent courageusement leur vie chaque jour (et parfois même quotidiennement) pour que vous ayez quelque chose à étaler sur votre pain. Si vous tentez de refaire cela sans suivre de longues études fromagères au préalable (un bac +8 en Munster avec option chèvre et fromage corse, par exemple), vous risquez d'y perdre un oeil.

Vous risquez, entre autres, de vous "petitsuissider" (merci Alain Chabat).

plaf a dit…

jérôme > merci de tes précisions, mais attendons de voir la suite pour savoir si oui et non ce compte-rendu est une incitation dangereuse à la fabrication artisanale de fromage (sans expérience fromagère de surcroit, et avec du lait demi-écrémé Intermarché de resurcroit)